您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文章正文
市县级政府要妥善处理煤矿整合兼并问题
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

君:市县级政府要妥善处理煤矿整合兼并问题

  9日上午,山西省委副书记、省长君主持召开省政府第40次常务会议,研究部署加快推进煤炭资源整合和企业兼并重组工作,研究通过减轻焦化企业负担、帮助企业渡过难关等事项,省委常委、常务副省长申联彬,副省长牛仁亮、陈川平、张平、刘维佳、张建欣等出席会议。

  会议指出,煤炭资源整合和企业兼并重组是省委、省政府贯彻落实中央决策部署、从全省实际出发做出的重大决策,是全面落实科学发展观实现全省“三个发展”的必然选择,是煤炭工业自身结构调整优化、实现可持续发展客观要求,也是当前应对金融危机冲击、促进经济平稳较快发展的重要举措。这项工作启动以来进展较为顺利,效果初步显现,但也要看到推进这项工作的艰巨性、复杂性,全省上下要进一步把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,坚定信心、坚定不移、加大力度、加快进度,积极稳妥的推进煤炭资源整合和企业兼并重组工作,确保按期完成目标任务。

  会议要求,要进一步加强对这项工作的领导和指导,市县两级政府作为整合重组工作的责任主体,一把手要亲自挂帅、亲临一线,分管领导要协助主要领导狠抓落实,有关部门要认真履行职责,要及时研究解决工作中出现的新情况、新问题,采取新办法、新举措,创造性的开展工作;要统筹解决好整合重组工作中的矛盾和问题,妥善处理各种利益关系,做好被整合兼并煤矿两权价款和矿井投入的补偿,合理解决地方利益和新农村建设投入、公益事业发展等问题,力争做到被兼并煤矿、当地群众、整合主体、地方政府等各方满意;要实行阳光操作,坚持公开、公平、公正的原则,对整合重组方案要严格标准、严格程序、严格审查,各级纪检监察部门要全程参与,加大监督检查力度,确保整合重组工作规范、健康、顺利推进;要提高工作效率,采取集中受理、统一审批的办法,加快审批进度,七月底完成各市整合重组方案的审批;要精心组织实施,八月份各整合重组主体企业全部到位,确保2010年底全面完成煤炭资源整合和企业兼并重组目标任务;要高度重视并全力抓好整合重组期间的安全生产工作,配齐配强兼并矿井领导和管理人员,严格落实岗位责任制,严格对生产矿井和基建矿井的安全监管,坚决防止事故发生;要组织好符合条件、安全有保障矿井的生产,发挥煤炭产业在应对危机、保持增长中的重要作用。

  会议强调,企业是市场的主体,是市场经济的细胞,各级各部门要牢固树立保企业就是保增长、保民生、保稳定的思想,想企业所想,急企业所急,办企业所盼,千方百计帮助企业克服困难、渡过难关。

  会议决定,采取降低、免缴、暂免、缓缴政府基金和收费等措施,减轻重点焦化企业负担,帮助他们在应对危机中求得新的发展。

 

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·非上市股份有限公司股份..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·矿产资源由哪个部门管理..
·最高人民法院行政审判庭..
·矿业公司分立协议书
·如何界定矿产资源是否“..
·探矿权可以抵押吗?
·什么是探矿权价款、采矿..
·矿业公司股权转让与矿业..
·矿山保障安全生产、预防..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录