您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文章正文
山西省煤炭系统政风行风评议启动
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

520起到20101月,山西省煤炭系统将围绕创优发展环境、落实行业规范、严格财务管理和加强行业作风建设等四个方面开展为期10个月的政风行风评议活动。

首先是评议省重点工作开展过程中,是否存在政令不畅、软顶硬抗、行政不作为、乱作为的各种行为;是否严肃整改官僚主义、形式主义、弄虚作假等现象;在落实行政许可中,是否存在扩大审批权力、变相增加许可事项、暗箱操作的问题;在项目审批和审核办证过程中,是否存在敷衍塞责、推诿扯皮,违反公开承诺和限时办结制度问题等。

其次是从依法履职、落实行业规范方面,评议是否建立和完善执法、纠察、收费公开制;是否建立完善办事流程制度,有无承诺失信,服务态度不佳,伤害群众感情,损害群众利益的苗头性、倾向性问题等。

三是从财务管理方面,评议是否严格按照有关法规,加强财务管理、有无违反财经制度方面的突出问题,是否及时发现纠正和查处偷税、漏税、逃税及审计中要求整改的问题等。    四是从行业作风建设方面,评议政风行风建设的工作机制、配套制度是否建立健全;有无认真解决群众投诉、举报政风行风问题的渠道和处理办法等。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·非上市股份有限公司股份..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·矿产资源由哪个部门管理..
·最高人民法院行政审判庭..
·矿业公司分立协议书
·如何界定矿产资源是否“..
·探矿权可以抵押吗?
·什么是探矿权价款、采矿..
·矿业公司股权转让与矿业..
·矿山保障安全生产、预防..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录