您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文章正文
安徽省动员全社会力量保障煤矿安全
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

617,安徽省政府召开全省煤矿安全生产电视电话会议,认真分析当前煤矿安全生产面临的形势,深入推进煤矿两个攻坚战,动员全社会力量,保障煤矿安全生产,并就做好下一步保障煤矿安全生产工作提出了措施和要求。副省长黄海嵩讲话。

黄海嵩指出,煤矿安全是安全生产工作的重中之重。特别是像安徽省这样一个煤炭资源埋藏深、赋存条件差、地质结构复杂、瓦斯等地质灾害严重的产煤大省,煤矿安全更是重中之重。煤矿安全既有企业内部因素,也离不开外部的保障条件。如果我们不重视煤矿的内外部安全保障条件,稍有不慎,就会酿成事故。

黄海嵩要求,要认真分析煤炭行业面临的安全形势,切实提高煤矿安全生产保障工作的责任感和紧迫感。各地、各有关部门和企业要齐心协力,齐抓共管,采取针对性措施,努力保障煤矿安全生产,确保煤矿安全生产形势持续稳定好转。

黄海嵩强调,煤矿企业要进一步强化安全生产主体责任,突出抓好瓦斯综合治理、水害防治和顶板管理,同时努力实现不同电源点双回路供电,并有自备电源。有关单位要切实负起责任,切实加强煤矿外围安全保障工作。供电企业要支持、配合各煤矿企业逐步实现双电源点双回路供电,确保供电安全。建筑施工企业必须实施严格准入制度,必须先报批后建设。要加强汛期煤矿安全。同时,要加大事故查处力度,严肃查处各类煤矿生产安全事故,严格责任追究,对事故责任单位和个人要坚决予以处罚。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·非上市股份有限公司股份..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·矿产资源由哪个部门管理..
·矿业公司分立协议书
·最高人民法院行政审判庭..
·如何界定矿产资源是否“..
·探矿权可以抵押吗?
·什么是探矿权价款、采矿..
·矿业公司股权转让与矿业..
·矿山保障安全生产、预防..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录