您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文章正文
巴西淡水河谷称正与中国进行铁矿石价格谈判
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

据里约热内卢612日消息:巴西矿业巨头--淡水河谷公司(Vale)一位高层人士周五称,该公司已开始与中国就铁矿石价格展开谈判。

就在两天前,该公司宣布与韩国和日本钢铁厂商就铁矿石价格达成一致。

淡水河谷在一份声明中称,“在澳大利亚与日本就2009年铁矿石年度合同谈判结束之后,淡水河谷重返谈判桌,与日本和韩国钢铁产商达成协议。我们希望与中国达成一致,因中国是淡水河谷铁矿石的主要市场。”

周四,中国方面威胁称将采取削减钢铁产量并放弃铁矿年度合同谈判,坚持不接受亚洲同行所接受的铁矿石价格,且最新数据显示,5月份,中国铁矿石进口量减少。

消息人士周四称,必和必拓与新日本制铁和JFE Holdings等日本钢铁厂商同意2009年铁矿粉价格下调约33%,与力拓达成的基准协议相符。

不过全球最大的钢铁生产国中国持续坚持价格至少下调40%

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·非上市股份有限公司股份..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·矿产资源由哪个部门管理..
·最高人民法院行政审判庭..
·矿业公司分立协议书
·如何界定矿产资源是否“..
·探矿权可以抵押吗?
·什么是探矿权价款、采矿..
·矿业公司股权转让与矿业..
·矿山保障安全生产、预防..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录