您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文章正文
内蒙古呼伦贝尔市加大矿产违法案件查处力度
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

2009年以来,呼伦贝尔市国土资源局加大违法违规案件查处力度,尤其是矿产违法案件,坚决打击无证开采、超层越界、以采代探行为,取得初步成效,有效的保护了国家矿产资源。

到目前,通过动态巡查和群众举报发现矿产资源违法行为7起。经查,越界开采2起,无证开采5起。呼伦贝尔市国土资源局立案查处2起越界开采行为,其余5起无证开采行为移交给旗市国土资源局调查处理,旗市局立案查处1起,责令停止违法行为4起。

呼伦贝尔市国土资源监察支队经近5个月的调查取证,三次聘请有资质的测绘队伍,对2起越界开采行为进行测量,确属超越批准的矿区范围采矿行为。在调查取证过程中,市局和旗市国土部门密切配合,多次往返矿区取证核实,在证据面前越界开采的矿山企业承认了其违法行为,并积极配合调查工作,主动接受处罚。市国土资源局本着“及时发现、及时制止、严肃处理、加强防范、警示教育为主”的原则,根据《矿产资源法》的相关规定,对这二家矿山企业分别做出了,退回本矿区范围内开采、没收违法所得的处理,为国家挽回经济损失60余万元。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·非上市股份有限公司股份..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·矿产资源由哪个部门管理..
·矿业公司分立协议书
·最高人民法院行政审判庭..
·如何界定矿产资源是否“..
·探矿权可以抵押吗?
·什么是探矿权价款、采矿..
·矿业公司股权转让与矿业..
·矿山保障安全生产、预防..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录