您的当前位置: 首页 >> 矿业交易 >> 矿业公司合并分立 >> 文章正文
国有矿业公司合并的特别程序
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

1、制定初步方案

拟合并的国有矿业公司制定合并方案,方案内容应包括合并原因、职工问题处理意见等,并将方案报国有资产监督管理部门备案。

2、资产评估

拟合并的国有矿业公司委托具有相应资质的的资产评估机构进行资产评估,并将评估报告向国有资产监督管理部门核准或备案。

3、细化合并方案

拟合并的国有矿业公司将合并方案细化后,应听取企业工会的意见,并通过职工代表大会或者其他形式听取职工的意见和建议。

4、拟合并的国有矿业公司对合并事宜作出决议

5、主管部门批准

拟合并的公司将合并方案报上级主管部门,由上级主管部门转报国有资产监督管理部门批准,国有资产监督管理部门对合并方案进行审查,符合法律规定条件的,予以批准。

6、签署合并协议,编制资产负债表和财产清单

拟合并各方必须对合并的形式,条件、支付方式以及双方的其他权利义务作出规定,并编制资产负债表和财产清单。

7、国土资源管理部门批准

拟合并的国有矿业公司将合并协议报具有相应矿业权转让审批权限的国土资源部门审查批准。

8、通知债权人

公司应当自作出合并决议之日起十日内通知债权人,并于三十日内在报纸上公告。债权人自接到通知书之日起三十日内,未接到通知书债权人自公告之日起四十五日内,可以要求公司清偿债务或提供相应的担保。

9、办理登记手续

公司合并应当办理相应的登记手续。登记事项发生变更的,应当依法向公司登记机关办理变更登记;公司解散的,应当依法办理公司注销登记;设立新公司的,应当依法办理公司设立登记。

10、办理矿业权变更登记手续

合并后的国有矿业公司向国土资源部门申请办理矿业权的变更登记手续。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·矿产资源由哪个部门管理..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·非上市股份有限公司股份..
·最高人民法院行政审判庭..
·如何界定矿产资源是否“..
·探矿权可以抵押吗?
·最高人民法院、最高人民..
·什么是探矿权价款、采矿..
·矿业公司分立协议书
·张某忠非法采矿罪无罪辩..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录