您的当前位置: 首页 >> 矿业交易 >> 矿业权抵押 >> 文章正文
矿业权抵押后能否再进行出租?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

根据《物权法》第一百九十条的规定,抵押权设立后抵押财产出租的,该租赁关系不得对抗已登记的抵押权。因此,矿业权抵押后,仍然可以出租,但是在抵押权实现时,该租赁关系不得对抗抵押权。也就是说,在抵押权实现后,矿业权的受让人不受该租赁关系的约束,承租人无权要求矿业权的受让人继续履行矿业权租赁合同。

矿业权的承租人因此受到的损失,根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国担保法〉若干问题的解释》第六十六条的规定,按以下方式处理:

1、抵押人将已抵押的矿业权出租时,如果抵押人未书面告知承租人该矿业权已抵押的,抵押人对出租矿业权造成承租人的损失承担赔偿责任;

2、如果抵押人已书面告知承租人该矿业权已抵押的,抵押权实现造成承租人损失的,由承租人自己承担。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·非上市股份有限公司股份..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·矿产资源由哪个部门管理..
·矿业公司分立协议书
·最高人民法院行政审判庭..
·如何界定矿产资源是否“..
·探矿权可以抵押吗?
·什么是探矿权价款、采矿..
·矿业公司股权转让与矿业..
·矿山保障安全生产、预防..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录