您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文章正文
宁波口岸煤炭进口出现明显回暖迹象
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中国宁波网  阅读:

今年年初以来,宁波口岸进口煤炭量呈逐月增加态势,且比去年同期显著增加。尤其是进入第二季度,煤炭进口量更是突然放大,近期宁波港首次出现了4条煤船泊在锚地等待卸货的情况。
  
据介绍,宁波口岸煤炭进口批次、总重量和货值比去年同期分别增长了90.91%、113.39%和215.84%。今年第一季度,宁波口岸进口煤炭总重量为36.370万吨,货值4096.987万美元,环比去年第四季度分别增长77.37%、82.02%,与去年同期相比分别增长27.04%、113.12%。到目前为止,第二季度进口煤炭总重量已达49.493万吨,货值4641.030万美元,比第一季度分别增长36.08%、13.28%。
  
煤炭进口不断增加的原因,一是基础设施建设进一步拉动内需,钢材、水泥、电力等产能得到一定的释放,企业自身恢复需求。二是今年年初以来国内企业大量买进铁矿石,作为炼铁主要燃料的炼焦煤也成为重点进口商品,进口炼焦煤占总进口量的47.62%。由于炼焦煤价格较高,这也是今年进口煤炭货值比去年同期显著增加的主因。三是国内煤电定价难以确定,国内煤价高于国外煤价,导致国内外煤价倒挂。(记者蒋芬敏通讯员周成东)

 

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·非上市股份有限公司股份..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·矿产资源由哪个部门管理..
·矿业公司分立协议书
·探矿权可以抵押吗?
·最高人民法院行政审判庭..
·什么是探矿权价款、采矿..
·如何界定矿产资源是否“..
·矿业公司股权转让与矿业..
·矿山保障安全生产、预防..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录