您的当前位置: 首页 >> 矿业知识 >> 矿业法律责任知识 >> 文章正文
探矿权人取得临时土地使用权后,在勘查过程中给他人造成财产损害的,如何给予补偿?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

根据《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第二十一条的规定,探矿权取得临时土地使用权后,在勘查过程中给他人造成财产损害的,按照下列规定给予补偿:

1、对耕地造成损害的,根据受损害的耕地面积前三年平均年产量,以补偿时当地市场平均价格计算,逐年给予补偿,并负责恢复耕地的生产条件,及时归还;

2、对牧区草场造成损害的,按照前项规定逐年给予补偿,并负责恢复草场植被,及时归还;

3、对耕地上农作物、经济作物造成损害的,根据受损害的耕地面积前三年平均年产量,以补偿时当地市场平均价格计算,给以补偿。

4、对竹木造成损害的,根据实际损害株数,以补偿当地市场价格逐株计算,给以补偿。

5、对土地上附着物造成损害的,根据实际损害的程度,以补偿时当地市场价格,给以补偿。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·非上市股份有限公司股份..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·矿产资源由哪个部门管理..
·矿业公司分立协议书
·最高人民法院行政审判庭..
·如何界定矿产资源是否“..
·探矿权可以抵押吗?
·什么是探矿权价款、采矿..
·矿业公司股权转让与矿业..
·矿山保障安全生产、预防..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录